|
|
|
|
|
#1 | |
|
Модератор
|
Цитата:
![]() З.Ы. Восстановление, ПМСМ, все же лучше доверить специалистам ... оне, правда, небесплатно это делают (ежели, канешное дело, не числятся среди добрых знакомых ), но "скупой платит дважды" (с) Ну а если уж самому ковырять(ся), то прежде всенепремерно клонировать диск в посекторном режиме ... "хотя можно всего этого и не делать, если вас не волнует результат" (с)
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Изи рекавери профешионал творит чудеса-))
Инфу удалось восстановить (вроде бы даже без потерь), осталось купить новый винт и с нуля поставить систему. Или купить новый комп, ибо старому уже таки 3 года и пора бы апгрейдить В общем, я в раздумьях
|
|
|
#3 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Я один раз почти потерял 40Гб ценной информации - с тех пор особо дорогие файлики храню аж в трех экземплярах. Может это и маньячество, но когда очередной винт сказал "Упс" я даже не вздрогнул...
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
|
Должен заметить, дядя Боря, что RAID, как показывает практика, вовсе не панацея
С RAID-ом "сюрпризов" может быть ничуть не меньше, чем с обычным диском, но вот восстанавливать данные, случись что, с него куда проблематичнее ... Тем более, что "правильный" RAID-массив ты себе вряд ли сможешь позволить, а "зеркало" на встроенном контроллере - это так ... понты Так что о бэкапе, на твоем месте, мну все же не советовал бы забывать
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Умная мысля приходит опосля (С)
Болванок накупил, ага