|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
|
Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
|
#2 | ||||||
|
Местный
|
из диалога с Vadim V, по его согласию делаю что то небольшого FAQ по работе мода.
спасибо за конструктивную критику и очень конструктивные предложения! Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
токо там и закрутка потока оч некислая...с косталем проще- у нгео трение выше, стабилизирующий момент больше...правда в момент отрыва костыля от земли самолет достаточно резво разворачивает ![]() Цитата:
ибо у меня тоже возникает вопросы по силам, которые возникают при касании 1 колесом...имхо трение+реакция великоваты.ну да правда тут скорее всего дело в том, что точность вычислений работы амортизаторов низковата, ведь грубо говоря, амортизатор в реале сделан таким образом, чтобы как можно меньше "козлить". а в игре- затухания колебаний почти не чувствуется и он дает сильного козла. Цитата:
по флюгености да, есть вопросы. но увы, дальше мне уже править некуда=/ вернее, дальше мне надо править коэфициенты Су для поверхностей каждого самолета... а ето уже будет слишком радикально... с другой стороны- до 5-6 м\с стоит и норм, а ведь даже сейчас для многих легких самолетов при боковом ветре более 7 м\с полеты запрещены. так что вроде более менее вписываеться в общие тенденции ![]() чего уж там говорить про 15-20, мхо там легкий самолет вообще перевернет... Цитата:
Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 02.11.2009 в 14:47. |
||||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Это есть гут
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А спутный след убран окончательно или модель будет дорабатываться?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
окончательно( если только не будет какого либо прорыва в технологиях). доработать хотя бы с такой точностью- непредставляется возможным. не хватает половины нужных данных в ФМ ила...о производительности я уж молчу, если нужно делать как мин метров на 500-700...
увы( да он и не особо нужен то был, не так уж влиял на геймплей.. но! я сделал таким образом, что версии между собой совсместимы. т.е. пользователь теперь может поставить новую динамику полета + любую из версий атмосфрного мода. вот за что отвечают захешированные файлы: 684916A0E86D1CC8 в етом файле динамика полета. по хорошему- всем нужно ставить файл с новой ДП 96F4C2FA0F2B0FD0 а тут лежит сам ветер. т.е. если хотите версию со спутным следом- берете файл с таким именем из нужной версии мода и кидаете его в папку ![]() E9BD6E7219DE5998 а етот файлик отвечает за динамику полета для ботов. вот его нужно иметь всем, иначе боты будут себя неадыкватно вести при ветре. я его не трогаг уже очень очень давно... ---- вспомнил, что забыл написать о совместимости. добавил в описаловку
Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 01.11.2009 в 14:16. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Да, спутный след - была оч полезная фича для бомберов.....
Буднт жалко если ее смоделить корректно у тебя не получится ... Еще раз спасибо за работу , и удачи !!! |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
т.е., если моделить при помощи динамических сфер радиусом 20м(примерно размах крыла), то нужно етих самых сфер 25-35шт.сейчас 1 сферка и та подтормаживает... нагрузку на крыло и размах крыла я знаю как сделать, проблем в етом нету. вот такие дела... во многих авиасимах то поетому и нет спутного следа, что очень уж он требователен... ---- лучше сейчас попробую потимизировать плавные порывы ![]() спс, тебе тоже
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
А-я-яй! Треки которые отправлял в личку - неправильные. Один почему-то с правым ветром затесался. Глюк при переименовании был. Правильные вот:
http://slil.ru/28149237 Если кому интересно – это полет по кругу с боковым ветром 12 м/с. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Летчик - штурмовик.
|
Какая-то фигня. Не могу скачать с Файлфронта. Пишет:"Невозможно закачать файл. Вместо него выдается html страница". Не врублюсь, в чем проблема.
Последний раз редактировалось Kirill; 01.11.2009 в 19:56. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
ZloyPetrushkO_Atm_testv4.rar http://slil.ru/28150117 |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Летчик - штурмовик.
|
Я и с Аркад не могу скачать с Файлфронта. У всех он нормально работает?(файлфронт)
По поводу мода. У меня такие же файлы в WindConfig v4. Если их отключить, настройки ветра (WeatherSet) будут работать? Последний раз редактировалось Kirill; 01.11.2009 в 22:48. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
файлы то ессна такие же, и поетому перед тестом следует отключить все предыдущие версии мода( ставим - перед папочкой и все) а веазерсет.ехе- ето стороння прога, она к етим файлам никак не привязана, ее можно куда угодно пихать, она рбаотать будет
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
А зачем, если облака стандартные, в моде папка Effects с текстурами этих стандартных облаков?
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
там лежат *.мат файлы, в которых разрешена компрессия текстур( прибавка до 30% фпс) + дата файлы, в которых лежит настройка конфигурации облаков
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
тэкс. по поводу флюгирования и разворота самолета на стоянке.
в иле судя по всему трение заложено скачкообразно. как в школе- трение покоя и трение движения. чтоб что то поехало- нужно чтобы сила преодолела трение покоя и т.п. трение покоя преодолел- скачком пошло трение движения ![]() а еще при появлении саомлета он чуть просаживаеться( ну все видели), т.е. находиться в движении и из этого вытекает закономерный вывод- раз самолет появляется в движении,знач у него трение движения. вот он и едет а чтобы он стоял на месте, нужно при появлении остановить самолет, зажав тормоза. дождаться полной остановки и отпустить тормоза. самолет стоит. тестил до 20+м\с, прилагаю видео о том как их "парковать" http://slil.ru/28151843 правда если его хоть чуть сдвинуть-он сразу поедет ![]() вот так ![]() ---- отсюда вывод- попробую найти место, отвечающее за трение. мб кто видел его? |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
место за трение нашел, чуточку подправил.
в общем, если проблем ет, я так понимаю продукт можно выдавать в окончательной версии ?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
та что со старым трением.
могу выложить с новым. ---- заодно интересная фишка есть могу подвязать подъемную силу от угла скольжения. ибо сейчас- что ГП, что скольжение 10 град подъемная сила одинакова. в итоге нету положенной просадки во время скольжения. надо такое чудо? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Летчик - штурмовик.
|
Петруш, летаю на штурмовике, юзаю WindConfig v4. После установки твоего мода, (WindConfig отключил) кроме турбуленции в облаках, не почувствовал особой разницы. Какие там глобальные изменения?
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|