AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2019, 14:50   #1
YurBorR
Местный

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
.. во на..как так? почему у меня на встройке все 4 работают в Иле?
?!?!?! Я не все значения ProcessAffinityMask пробовал и возможно пропустил нужное и буду пробовать все, а какое значение у вас?
YurBorR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 15:13   #2
YurBorR
Местный

Цитата:
Сообщение от YurBorR Посмотреть сообщение
... возможно пропустил нужное и буду пробовать все...
Менял значения 0-15 и на всех по одному ядру полностью загружено, а на остальных проскоки 1-5%. А можно скрин загрузки проца?
Старый 19.11.2019, 12:34   #3
YurBorR
Местный

Цитата:
...слушайте, а может проц у Вас так недогружен как раз в силу избыточной для Ила мощности дискретки?...
С процем то у меня "приключения"...
Проц i7 3770 на 3.4 ггц и в биосе эта цифра была и лет 10 (как купил комп) на этой частоте и летал, а две недели тому назад, когда собирал комп внукам на 9600kf, узнал, что есть такой турбобуст у проца. Ну и дай думаю гляну в гугле, есть ли этот буст у моего проца и глянул - есть, да ещё какой - 3.9ггц. Полез в Биос, в который лет 10 не заглядывал, нашёл строку "турбо", включил её и появилась в биосе вместо 3.4 цифра 3.7ггц - ладно, хорошо... И тут же скачал новый биос своей материнки, а то у меня оказывается до последней версии ещё штуки 3 было новых, а зачем было менять то - за эти десять лет всё было стабильно. Поставил последнюю версию и "зазвучали панфары" - вместо 3.7 стало 3.9ггц! А заодно заменил и частоту памяти: в биосе было на 1333, а планки у меня оказывается на 1600мгц - заметил это у себя после разбора с памятью на компе внуков. Почему раньше не менял этого? - по прошествии 10 лет это для меня загадка! Так что сейчас нахожусь в "эйфории" - за минуту, ничего не покупая, а только перепрошив биос и заменив два значения в нём, у меня "новый" комп. А по видюхе: до gf2070 были gf670 и gf780 (знаю точно,что такие были, т.к. лежат дома - никому не надо) и в каком году и с какой видюхой менял значения - не помню, но менял точно, т.к. на каком-то сайте поднимался вопрос по значением ProcessAffinityMask, ну и я пытался что-то изобразить.
И плавно переходя к недозагрузу ядер: вот если бы ещё кто сказал и показал, что все ядра работают, а тут - "летит, но сумлеваюсь", уж извини, другие то молчат:
1 - или у всех загружено одно ядро;
2 - или у всех загружены все ядра;
3 - или ...?
А на скринах "скачкИ" на ядрах уже с 3.9ггц с ProcessAffinityMask=15 и по монитору ресуров самого win7 и по МСИ - результат одинаков: ил пытается работать на 1 и 3 ядрах и больше никак.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 959
Размер:	1.36 Мб
ID:	63013   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 942
Размер:	1.61 Мб
ID:	63014   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 970
Размер:	1.79 Мб
ID:	63015  

Последний раз редактировалось YurBorR; 19.11.2019 в 12:38.
Старый 18.11.2019, 16:34   #4
Toobone
Под игом быта

Цитата:
?!?!?! Я не все значения ProcessAffinityMask пробовал и возможно пропустил нужное и буду пробовать все, а какое значение у вас?
15

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 20:33   #5
NB79
Местный

В Старичке проблема не в буфере и т.п., а в том, что он пользуется старым API. Мало того, бОльшая часть из этого API в современных видяхах эмулируется.
NB79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 16:28   #6
Toobone
Под игом быта

Короче, взял, что подвернулось:
Миниатюры
Название: GPU-Z.jpg
Просмотров: 913
Размер:	276.4 Кб
ID:	63923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бенч1.0-8хЭкс.jpg
Просмотров: 896
Размер:	151.8 Кб
ID:	63924   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бенч4.0-4хВ.jpg
Просмотров: 889
Размер:	160.0 Кб
ID:	63925   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бенч4.0-8хВ.jpg
Просмотров: 904
Размер:	280.3 Кб
ID:	63926   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бенч4.0-8хУ.jpg
Просмотров: 855
Размер:	222.1 Кб
ID:	63927  

Название: Superposition_Benchmark_v1.1_5182_1580339185.jpg
Просмотров: 896
Размер:	757.2 Кб
ID:	63934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020.01.29 18-15-07.jpg
Просмотров: 933
Размер:	1.02 Мб
ID:	63931  

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,

Последний раз редактировалось Toobone; 30.01.2020 в 16:52.
Старый 30.01.2020, 16:48   #7
Toobone
Под игом быта

В ВПМедиапаке тестил на своей Армаде (260 самолетов в миссии):
тормозов нет! Все настройки максимум+верт.синхро. И это с обычного харда

В ДГП3.0 та же миссия - слайдшоу сразу же. Неиграбельно напрочь.

Ролик Зе Блэк дэс в ВПМпаке еле заметно фризил на сериях взрывов наземки. А вот взрыв в ролике Мистель тормознул как обычно.

Драйвер 441.41.
В Бенчмарках от Юниджин показало разгон до 2100 по ГПУ.
В Иле даже и в Армаде - 1530.
Проц нагружен на 30%.

Общий вывод:
1650S для Ила на старом железе ну очень впритык (без SSD или Райда).
ЗЫ: с откл. верт.синхро без разгона фпс за 100 , но фризы все равно случаются.

Последний раз редактировалось Toobone; 03.02.2020 в 15:33.
Старый 30.01.2020, 17:42   #8
NB79
Местный

Блин, да сколько раз говорить то!

Все современные видяхи на старое API смотрят с презрением. И бОльшую часть оного тупо эмулируют. И хорошо, что часть эмулируют через шейдеры (часть, таки, вообще софтово). По этому - надеятся на то, что "вот сейчас я куплю супер-пупер железо и Старичок залетает" бессмысленно. Да, всё будет шевелиццо чуть веселее, но несколько банальных зениток легко заставят всё это замечательное железо подфризивать и лагать. Се ля ви, аднака!
Старый 31.01.2020, 00:46   #9
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NB79 Посмотреть сообщение
... надеятся на то, что "вот сейчас я куплю супер-пупер железо и Старичок залетает" бессмысленно. Да, всё будет шевелиццо чуть веселее, но несколько банальных зениток легко заставят всё это замечательное железо подфризивать и лагать. Се ля ви, аднака!
Походу, проще и 'выгоднее' на этом самом 'супер-пупер железе' виртуалку поднять, а в ней уже 'старичка' запускать, чтоб оно всё в 'голове' у тазика крутилось, и напрямую с железом ну никак не взаимодействовало
Старый 01.02.2020, 19:57   #10
YurBorR
Местный

Цитата:
...В ГПУ-з не определяются: техпроцесс, номер ядра и версия ДиректХ...
Пользуюсь 441.66 с момента выпуска, а "не определяются" - возможно заменить версию...
Миниатюры
Название: gpuz2290.jpg
Просмотров: 892
Размер:	840.1 Кб
ID:	63992  
Старый 03.02.2020, 15:12   #11
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Пользуюсь 441.66 с момента выпуска, а "не определяются" - возможно заменить версию...
.." я на 7-ке"..

ЗЫ: скачал обновы этого года не от производителя, буду тестить.

Последний раз редактировалось Toobone; 03.02.2020 в 15:37.
Старый 02.02.2020, 12:43   #12
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
..попопулярнее излагайте, и "к вам потянутся массы":
Ромекс софтвер.. или да?
Или нет Или VirtualBox. Дешево и сердито, что называется.
Старый 03.02.2020, 15:05   #13
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Или нет Или VirtualBox. Дешево и сердито, что называется.
..
так уже наполовину финиш этому празднику жизни..

Цитата:
Начиная с версии 6, VirtualBox не поддерживает 32-битные операционные системы на хост-компьютере. Как заверяет корпорация Oracle, VirtualBox 5 будет поддерживаться до 2020 года.
Цитата:
Все хорошо работало, но потом в один прекрасный момент:
The configuration constructor in main failed due to a COM error. Check the release log of the VM for further details. (VERR_MAIN_CONFIG_CONSTRUCTOR_COM_ERROR).

Код ошибки:
E_FAIL (0x80004005)
Компонент:
ConsoleWrap
Интерфейс:
IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}

Не могу запустить НИ ОДНУ машину! Даже новую созданную! Виртуализация включена, новых обновлений не устанавливал. Что это за проблема?
ЗЫ: инструкцию применительно к Илу надо бы. ОЗУ, вероятно, должна быть 32 Гб?

PSS: тут вот тоже лекарство предлагают от фризов

https://www.youtube.com/watch?v=QrwTTSWxo-c&t=7s

ЗЫЫЫ: и кстати, разгон узких по шине видях в Иле - норма, реально исчезают видимые фризы даже и с обычным хардом..но не в ДГП3.0

Последний раз редактировалось Toobone; 03.02.2020 в 17:24.
Старый 31.01.2020, 00:58   #14
NB79
Местный

Я так командер свой отлаживал, в виртуалках запускал две-три копии и рулил ими с клавы. Осминог за работой! Шевелилось всё, кстати, довольно бодро. Карты были довольно простые, под типовой догфайт. Так-что, оно не так чтоб от жизни и оторвано.
Старый 10.02.2020, 15:10   #15
Toobone
Под игом быта

Присунул 441.87+обнову ГПУ_Зет от Гиков - заработало! Потому как новые фичи и полная поддержка 1650С появились.
Тесты Вулкана стало опасно запускать, дроссели поют разными голосами, фпс за 5000.

------------------------------------------------------------------------------------
И теперь в Иле проявились странности работы железа:
с нашим крафтом при вкл. Решейде с ВКЛ функцией буста видеокарты одни цифры, на синем дроме - другие.
При ОТКЛ функции буста на нашем дроме с вкл. Решейдом опять выше саморазгон проца....че за..
Миниатюры
Название: ReshadeOFF.jpg
Просмотров: 917
Размер:	708.1 Кб
ID:	64173   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ReshadeON.jpg
Просмотров: 873
Размер:	834.3 Кб
ID:	64174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ReshadeOFFstock.jpg
Просмотров: 854
Размер:	434.4 Кб
ID:	64175   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ReshadeONstock.jpg
Просмотров: 861
Размер:	541.9 Кб
ID:	64176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ReshadeOFFstock2.jpg
Просмотров: 858
Размер:	421.7 Кб
ID:	64177  

Название: ReshadeONstock2.jpg
Просмотров: 858
Размер:	499.2 Кб
ID:	64178  

Последний раз редактировалось Toobone; 10.02.2020 в 16:11.
Старый 12.02.2020, 22:11   #16
YurBorR
Местный

Цитата:
...Тесты Вулкана стало опасно запускать, дроссели поют разными голосами, фпс за 5000...
...в Иле проявились странности работы железа: с нашим крафтом ... одни цифры, на синем дроме - другие...
Напомнил: с новой видюхой 2070 бывали такие же подобные фпс-ы и с таким визгосвистом дросселей - ну прям хор кастрированных, аж за дросселя страшно было и хорошо, что в настройках 3D видюхи есть строка "Предпочтительная частота обновления" и выставил в глобальных "Высшая доступная" - "замена встроенной частоты обновления экрана в игре на максимальную частоту обновления, поддерживаемую монитором", а у меня моник на 144гц и всё стало Ок - и хора нет и экран "не рвётся".
А по разным цифрам на дромах у синих и красных - возможно у синих очень много стац объектов, чем на красных...
Старый 13.02.2020, 13:57   #17
Toobone
Под игом быта

Цитата:
выставил в глобальных "Высшая доступная" - "замена встроенной частоты обновления экрана в игре на максимальную частоту обновления, поддерживаемую монитором", а у меня моник на 144гц и всё стало Ок - и хора нет.
..дык 60 Гц предел, ё.. без G-synca..потому оно и пищит: куда мощу девать-то?..

Цитата:
А по разным цифрам на дромах у синих и красных - возможно у синих очень много стац объектов, чем на красных...
А это тогда как понять, вкл. пропуск времени - ? Это из-за нагрузки на проц и диск фпс так роняет? Всегда наоборот было, фпс на черном экране был выше, ГПУ не загружен...похоже, где-то БП недодает вольтажу..или мать..

PS: Хуанг..неприятный человек..

Цитата:
32-bit Operating Systems:
Beginning with Release 396, NVIDIA is no longer releasing Game Ready drivers for 32-bit operating systems for any GPU architecture
Миниатюры
Название: TimeOUT.jpg
Просмотров: 856
Размер:	73.9 Кб
ID:	64228  

Последний раз редактировалось Toobone; 13.02.2020 в 15:39.
Старый 13.02.2020, 16:04   #18
YurBorR
Местный

Цитата:
..дык 60 Гц предел, ё.. без G-synca..потому оно и пищит: куда мощу девать-то?...
А это тогда как понять, вкл. пропуск времени - ?...Всегда наоборот было, фпс на черном экране был выше...похоже, где-то БП недодает вольтажу..или мать...
За многие годы при старых мониках и видюхах я включал верт.синхр., чтобы разрывов не было, так что я и не знал, что такое писк дросселей... сейчас узнал и нашёл свой выход из этого, а г-сунк у меня не работает, т.к. после подключения моника и переустановки драйвера в настройках видюхи не появилась строка "настройка г-сунк", а погуглил, так это у многих такое, ну и фиг с ним - с г-сунком то.
А при пропуске времени как-то и не смотрел на фпс-ы, но сейчас глянул, скрин внизу, так что не греши на мать, БП... всё у тебя Ок.
Миниатюры
Название: il2fb.jpg
Просмотров: 831
Размер:	56.4 Кб
ID:	64235  

Последний раз редактировалось YurBorR; 13.02.2020 в 17:55.
Старый 24.09.2020, 11:41   #19
YurBorR
Местный

Напишу инфу здесь, не относящуюся к видеокарте, но она показывет, что и без замены видюхи можно увеличить фпс - по сравнению в посте 44.
Сын купил себе новое железо, а мне отдал: мать MSI, проц - i7 4790k на 4.4ггц и память на 2400мгц, но я как-то скептически относился, что и эти обновы повысят фпс в иле и поэтому, в первое время даже и не включал фрапс. Но включил и был поражён: на скринах в посте 44 на мониторе 1920х1080 и с моими старым процем и памятью и с gf2070 было минимум 25 фпс, а с новыми в той же сцене, как бы я не искал камерой минимум фпс, самое меньшее нашёл 75 и это на мониторе 2560х1440 со сглаживанием х4!!! и когда дымов становилось много, то бОльшая часть их пропадала, сейчас - нет, но в разных сценах - по разному: и с новым железом над Берлином 20 фпс.
Видюха то одна, но с разными материнками, процами и памятью и она тоже становится "другой": на старом железе частота ГПУ "скачет" то 1410, то 1905, а на новом, как вкопанная - 1905мгц, предположу, как пишут знатоки: со старым железом видюха "не раскрывалась", ну что же - проверил и поверил. Так что обновой очень и очень доволен.
Миниатюры
Название: 75fps.jpg
Просмотров: 832
Размер:	1.94 Мб
ID:	67553  
Старый 24.09.2020, 14:52   #20
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
...Видюха то одна, но с разными материнками, процами и памятью и она тоже становится "другой": на старом железе частота ГПУ "скачет" то 1410, то 1905, а на новом, как вкопанная - 1905мгц, предположу, как пишут знатоки: со старым железом видюха "не раскрывалась", ну что же - проверил и поверил. Так что обновой очень и очень доволен.
Толку от крутой видюхи при дохлом процессоре ровно 0.
Ибо, крутая видюха будет "выслушивать" от процессора слова:
"Тихо, тихо, я тружусь, я работаю, сейчас, сейчас я все подготовлю тебе для рендера, еще чуть, чуть, еще немного...! "

Вывод: Проц не подготовит все для рендера, видюха хрен, что выведет на экран.

Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ