|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Проц i7 3770 на 3.4 ггц и в биосе эта цифра была и лет 10 (как купил комп) на этой частоте и летал, а две недели тому назад, когда собирал комп внукам на 9600kf, узнал, что есть такой турбобуст у проца. Ну и дай думаю гляну в гугле, есть ли этот буст у моего проца и глянул - есть, да ещё какой - 3.9ггц. Полез в Биос, в который лет 10 не заглядывал, нашёл строку "турбо", включил её и появилась в биосе вместо 3.4 цифра 3.7ггц - ладно, хорошо... И тут же скачал новый биос своей материнки, а то у меня оказывается до последней версии ещё штуки 3 было новых, а зачем было менять то - за эти десять лет всё было стабильно. Поставил последнюю версию и "зазвучали панфары" - вместо 3.7 стало 3.9ггц! А заодно заменил и частоту памяти: в биосе было на 1333, а планки у меня оказывается на 1600мгц - заметил это у себя после разбора с памятью на компе внуков. Почему раньше не менял этого? - по прошествии 10 лет это для меня загадка! Так что сейчас нахожусь в "эйфории" - за минуту, ничего не покупая, а только перепрошив биос и заменив два значения в нём, у меня "новый" комп. А по видюхе: до gf2070 были gf670 и gf780 (знаю точно,что такие были, т.к. лежат дома - никому не надо) и в каком году и с какой видюхой менял значения - не помню, но менял точно, т.к. на каком-то сайте поднимался вопрос по значением ProcessAffinityMask, ну и я пытался что-то изобразить. И плавно переходя к недозагрузу ядер: вот если бы ещё кто сказал и показал, что все ядра работают, а тут - "летит, но сумлеваюсь", уж извини, другие то молчат: 1 - или у всех загружено одно ядро; 2 - или у всех загружены все ядра; 3 - или ...? А на скринах "скачкИ" на ядрах уже с 3.9ггц с ProcessAffinityMask=15 и по монитору ресуров самого win7 и по МСИ - результат одинаков: ил пытается работать на 1 и 3 ядрах и больше никак. Последний раз редактировалось YurBorR; 19.11.2019 в 12:38. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Под игом быта
|
15
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
В Старичке проблема не в буфере и т.п., а в том, что он пользуется старым API. Мало того, бОльшая часть из этого API в современных видяхах эмулируется.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Под игом быта
|
Короче, взял, что подвернулось:
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 30.01.2020 в 16:52. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Под игом быта
|
В ВПМедиапаке тестил на своей Армаде (260 самолетов в миссии):
тормозов нет! Все настройки максимум+верт.синхро. И это с обычного харда ![]() ![]() В ДГП3.0 та же миссия - слайдшоу сразу же. Неиграбельно напрочь. Ролик Зе Блэк дэс в ВПМпаке еле заметно фризил на сериях взрывов наземки. А вот взрыв в ролике Мистель тормознул как обычно. Драйвер 441.41. В Бенчмарках от Юниджин показало разгон до 2100 по ГПУ. В Иле даже и в Армаде - 1530. ![]() Проц нагружен на 30%. Общий вывод: 1650S для Ила на старом железе ну очень впритык (без SSD или Райда). ЗЫ: с откл. верт.синхро без разгона фпс за 100 , но фризы все равно случаются.
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 03.02.2020 в 15:33. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Блин, да сколько раз говорить то!
![]() Все современные видяхи на старое API смотрят с презрением. И бОльшую часть оного тупо эмулируют. И хорошо, что часть эмулируют через шейдеры (часть, таки, вообще софтово). По этому - надеятся на то, что "вот сейчас я куплю супер-пупер железо и Старичок залетает" бессмысленно. Да, всё будет шевелиццо чуть веселее, но несколько банальных зениток легко заставят всё это замечательное железо подфризивать и лагать. Се ля ви, аднака!
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Пользуюсь 441.66 с момента выпуска, а "не определяются" - возможно заменить версию...
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Под игом быта
|
Цитата:
![]() ЗЫ: скачал обновы этого года не от производителя, буду тестить.
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 03.02.2020 в 15:37. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Или VirtualBox. Дешево и сердито, что называется.
|
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Под игом быта
|
..так уже наполовину финиш этому празднику жизни.. Цитата:
Цитата:
PSS: тут вот тоже лекарство предлагают от фризов https://www.youtube.com/watch?v=QrwTTSWxo-c&t=7s ЗЫЫЫ: и кстати, разгон узких по шине видях в Иле - норма, реально исчезают видимые фризы даже и с обычным хардом..но не в ДГП3.0
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 03.02.2020 в 17:24. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Я так командер свой отлаживал, в виртуалках запускал две-три копии и рулил ими с клавы. Осминог за работой!
Шевелилось всё, кстати, довольно бодро. Карты были довольно простые, под типовой догфайт. Так-что, оно не так чтоб от жизни и оторвано.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Под игом быта
|
Присунул 441.87+обнову ГПУ_Зет от Гиков - заработало! Потому как новые фичи и полная поддержка 1650С появились.
Тесты Вулкана стало опасно запускать, дроссели поют разными голосами, фпс за 5000. ------------------------------------------------------------------------------------ И теперь в Иле проявились странности работы железа: с нашим крафтом при вкл. Решейде с ВКЛ функцией буста видеокарты одни цифры, на синем дроме - другие. При ОТКЛ функции буста на нашем дроме с вкл. Решейдом опять выше саморазгон проца.. ..че за..
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 10.02.2020 в 16:11. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
А по разным цифрам на дромах у синих и красных - возможно у синих очень много стац объектов, чем на красных... |
|
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
Под игом быта
|
Цитата:
Цитата:
PS: Хуанг..неприятный человек.. Цитата:
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 13.02.2020 в 15:39. |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
А при пропуске времени как-то и не смотрел на фпс-ы, но сейчас глянул, скрин внизу, так что не греши на мать, БП... всё у тебя Ок. Последний раз редактировалось YurBorR; 13.02.2020 в 17:55. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Напишу инфу здесь, не относящуюся к видеокарте, но она показывет, что и без замены видюхи можно увеличить фпс - по сравнению в посте 44.
Сын купил себе новое железо, а мне отдал: мать MSI, проц - i7 4790k на 4.4ггц и память на 2400мгц, но я как-то скептически относился, что и эти обновы повысят фпс в иле и поэтому, в первое время даже и не включал фрапс. Но включил и был поражён: на скринах в посте 44 на мониторе 1920х1080 и с моими старым процем и памятью и с gf2070 было минимум 25 фпс, а с новыми в той же сцене, как бы я не искал камерой минимум фпс, самое меньшее нашёл 75 и это на мониторе 2560х1440 со сглаживанием х4!!! и когда дымов становилось много, то бОльшая часть их пропадала, сейчас - нет, но в разных сценах - по разному: и с новым железом над Берлином 20 фпс. Видюха то одна, но с разными материнками, процами и памятью и она тоже становится "другой": на старом железе частота ГПУ "скачет" то 1410, то 1905, а на новом, как вкопанная - 1905мгц, предположу, как пишут знатоки: со старым железом видюха "не раскрывалась", ну что же - проверил и поверил. Так что обновой очень и очень доволен. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Пытающийся полететь
|
Цитата:
Ибо, крутая видюха будет "выслушивать" от процессора слова: ![]() ![]() ![]() ![]() "Тихо, тихо, я тружусь, я работаю, сейчас, сейчас я все подготовлю тебе для рендера, еще чуть, чуть, еще немного...! " Вывод: Проц не подготовит все для рендера, видюха хрен, что выведет на экран.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|